тел/факс +7(4812) 65-73-36, E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

MEDSMOL.RU
медицинские товары и оборудование
×
 x 
В корзине нет товаров.


Бесконтактные термометры Тормед

Голландские ученые опубликовали результаты исследования о влиянии депрессии на ход беременности и развития плода.

Как выяснилось, риск задержки развития плода и даже преждевременных родов у женщин, подверженных депрессии, значительно возрастает. При чем на этот эффект не влияет даже прием антидепрессантов.

К участию в проведенном исследовании было привлечено 7696 беременных с диагнозом «депрессия». Контрольной группой стали 7027 женщин, у которых депрессия протекала не тяжело, и они не принимали антидепрессантов. Также приняли участие 570 женщин с более явными проявлениями депрессии, но также не получавшие никакого лечения, и 99 женщин, принимавших антидепрессанты. На 12, 20 и 30 неделях беременности при помощи ультразвукового исследования ученые оценивали важнейшие показатели развития плода: рост, вес и увеличение окружности головы. Диагностические данные показали, что риск неправильного развития плода и преждевременных родов невероятно возрастает у женщин, страдающих депрессией и не получающих никакого лечения от депрессии. Но практически на том же уровне остается риск и для тех женщин, которые принимают антидепрессанты.

Таким образом, прием антидепрессантов несколько сглаживает внешние проявления течения депрессии у беременных женщин, однако не устраняет негативное воздействие депрессии на ход развития плода. Кроме того, исследования показывают, что избыток серотонина («гормона счастья», на который и действуют антидепрессанты) во время депрессии у беременных вызывает задержку развития головного мозга малышей и может повлиять таким образом на дальнейшее формирование психики ребенка.

Адрес и телефоны

214025 г.Смоленск ул.Багратиона д.8/1

Тел/факс: 8(4812) 65-73-36
E-mail:medsmol@mail.ru

Режим работы

с 9-00 до 19-00 ежедневно
суббота 10-00 до 17-00
воскресенье выходной